您现在的位置:首 页 > 投稿须知

征稿启事 (本刊接收中文稿件

     在您投稿之前,请耐心仔细阅地读下面的投稿要求和说明(这将会对您的投稿是否通过有很大的关系):

       在投本刊和它刊时,请积极参考阅读《纯粹数学与应用数学》杂志的相关文献。要有科研基金支持。论文投稿后, 作者顺序不得更改,请作者在投稿前做好决定.

论文必须要有国家自然科学基金支持。

     请您按照下面的格式要求撰写论文, 希望作者仔细阅读下面的细则,积极配合我们的工作。

     请您按照下面的要求撰写论文,如果不合要求,初审时将会退给作者修改。所以,希望作者仔细阅读下面的细则,认真细致地撰写论文,积极配合本刊的工作,使您的论文能够顺利通过审理,预期刊登。

     同时,对参考文献在正文中,要加以正确引用,以预防学术不端行为现象的发生。

1 本刊投稿时不收审稿费,稿件录用刊出后,不再付给作者稿酬。寄给含有作者的杂志两本。

  在您投稿本刊和它刊时,请积极参阅与本刊相关的参考文献

2 来稿要求和注意事项(请在每周星期四的下午2:00-5:00点电话查询).

2.1 来稿必须包括:题目、作者姓名、作者单位(全称)、作者简介(性别、年龄、职称、学位及主要研究方向)、

中文摘要(200字左右)、关键词(35个)、中图分类号、2010年美国数学评论2010年美国《数学评论》主题分类号、英文摘要、正文、

参考文献(参考文献格式请参阅本刊格式或下面的格式说明).

    参考文献至少引用6篇(其中期刊文献不得少于3篇,要有近5年发表的文献),请积极引用本刊文献. 请注明基金资助项目,基金资助文章优先发表,请在文稿首页注明批准文号.

2.2 稿件标题要层次分明、用字规范,节段序号分别用11.11.1.1表示,内容力求精炼充实,表述正确.

    摘要必须说明论文的目的、方法、结果与结论,创新点,实际意义和作用等。英文摘要必须与中文摘要一致,摘要中不出现公式与参考文献标识,尽量用语言叙述所得主要结果,否则按不规范稿件处理.
摘要正文请用第三人称表述,来稿一般不超过6000个汉字,包括图和表.

外文字母必须分清大小写、黑体(黑正体、黑斜体)、白体(白正体、白斜体)、花体;上下标的字母、数字和符号,其位置要区分明显,文中不要用同一个符号表示不同的意思;

表示矩阵的字母符号用黑斜体;表示自然集、整数集、非负自然集、整数集、有理数集、实数集、复数集的字母符号请用空心正体。

2.3 文中插图请用描图纸黑墨绘制或由计算机打出,插图要清楚,线条均匀,要有图题;表格用三线表,要有表题;图、表要有中英文对照的图题和表题.

2.4 未公开发表的资料请勿引用.

    文献书写格式如下:

(1)书籍: 作者(姓在前).书名[M].版次(初版不写).出版地:出版社,出版年.

(2)书籍中的析出文献: 作者(姓在前).论文题名[M]//专著责任者.专著题名.出版地:出版社,出版年:起止页码.

(3) 译著: 原作者(姓在前).书名[M].版次(初版不写).译者姓名.出版地:出版社,出版年:起止页码.

(4) 期刊论文: 作者(姓在前).论文题名[].期刊名,,卷(期): 起止页码.

(5) 论文集中的析出文献: 作者(姓在前).论文题名[]// 论文集责任者.论文集名.出版地:出版社,出版年.

(6) 学位论文: 作者(姓在前).学位论文题目[D].收藏地: 收藏单位,答辩年份.

(7) 电子文献: 作者(姓在前).

   

          《纯粹数学与应用数学》编辑部  
                                                                             
                              2017.12.15